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2013 - Weihnachtsrezeptheft

6 Hefemännchen Zutaten: 500 g Mehl 1 Päckchen Lecker’s Bio Hefe 200 ml lauwarme Milch 80 g Zucker 100 g Butter oder Margarine 1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker 3 Eier 1 Prise Salz ½ TL Lecker’s Bio Zitronenschalen 50 g Rosinen Backzeit: 20-25 Minuten bei 200°C Aufwand Zubereitung: Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Dann Zucker und lauwarme Milch hinzugeben und gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich merklich vergrößert hat. Eier trennen. Eigelb in den Hefeteig geben, Eiweiß zur Seite stellen. Vanillezucker, Butter, Zitronenschalen und Salz ebenfalls in den Teig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minu- ten gehen lassen. Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Portion oval ausrollen (ca. 15 cm x 25 cm). Jetzt entweder die Form eines Hefemännchens ausschneiden oder wahlweise mit einem entsprechenden Ausstechförmchen herauslösen. Die Hefemännchen mit einem Abstand von ca. 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann mit dem zuvor zurück- gestellten Eiweiß bestreichen und Rosinen als Augen, Mund und Knöpfe in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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