18 Zubereitung: Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne (ohne Fett!) anrösten und abkühlen lassen. Eiweiß mit Zitronensaft und einer Prise Salz steif schlagen. Dann Zucker einrieseln lassen und so lange weiter verrüh- ren, bis er sich ganz gelöst hat. 3-4 EL Eischnee entnehmen und zur Seite stellen. In die restliche Masse Nüsse, Vanillezu- cker, Zimt und Mandeln unterrühren und abgedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Eine Fläche mit Zucker bestreuen und den Teig darauf ca. 0,6 cm dick ausrollen. Mit einem Förmchen, das zuvor in Zucker getaucht wurde, nun die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den zurückgestellten Eischnee mit ein paar Tropfen Wasser verrühren und Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten bei 140°C auf unterster Schiene backen. Backpapier mit den Zimtsternen vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Zutaten: 2 Eiweiß ½ TL Zitronensaft 100 g gemahlene Haselnüsse 100 g gemahlene Mandeln 125 g Zucker 1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker 1 TL Zimt Backzeit: 10-12 Minuten bei 140°C Ober-/ Unterhitze Zimtsterne Aufwand