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2013 - Weihnachtsrezeptheft

10 Zubereitung: Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zu einer glatten Masse verrühren. Dann Mehl, Backpulver, Zimt, gemahlene Haselnüsse und Kakao nach und nach unterrüh- ren. Mit einer Spritztülle oder einem Gefrierbeutel, bei dem an der geschlossenen Seite eine Ecke abgeschnitten wurde, gleich lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Back- blech spritzen und anschließend 8-10 Minuten bei 175°C Umluft backen. Nach dem Abkühlen die Unterseiten der Stangen mit Nuss- Nougat-Creme bestreichen und immer 2 Stück aneinander- kleben. Kuvertüre schmelzen und Stangen rechts und links eintau- chen. Gut trocknen lassen. Zutaten: 3 Eigelb 110 g gesiebter Puderzucker 1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker 230 g Butter 200 g Mehl ½ TL Zimt 50 g Kakaopulver 120 g gemahlene Haselnüsse 1 gehäufter TL Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver 75 g Zartbitter-Kuvertüre Nuss-Nougat-Creme Backzeit: 8-10 Minuten bei 175°C Umluft Nougatstangen Aufwand

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