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2013 - Weihnachtsrezeptheft

16 Zubereitung: Butter, 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schau- mig rühren. 2 Eier trennen und Eigelbe sowie ein ganzes Ei in die Butter-Zucker-Masse geben und cremig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen und nach und nach unterrüh- ren. Eine Springform fetten und mehlen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Nun Eiweiß steif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Teig in der Form streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfer- nen. Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Apfelsaft, Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das Soßenpulver mit ein wenig Wasser glatt rühren und das Äpfel-Gemisch damit binden. Apfelkompott auskühlen lassen. Jetzt die Gelatine für ca. 10 Minuten einweichen. 70 g Zu- cker, 1 Päckchen Vanillezucker, Joghurt und Mascarpone gut verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Marscarpone-Joghurt-Creme rühren. Anschließend Apfelkompott unterheben. Zutaten: 200 g Zucker 3 Eier 2 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker 80 g Butter 100 g Mehl 1 TL Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver 4 EL Milch 500 g Äpfel 50 g Puderzucker 180 ml Apfelsaft 2 EL Zitronensaft 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen 300 g Joghurt 250 g Mascarpone 10 Blatt Lecker’s Bio Blattgelatine 250 g Schlagsahne 1 Päckchen Lecker’s Bio Sahnestark n. B. Zimt Weihnachtstorte mit Äpfeln Aufwand

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