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2013 - Weihnachtsrezeptheft

14 Zubereitung: Rosinen, Orangeat, Zitronat und Mandeln mit Rum begie- ßen und abgedeckt ziehen lassen. Mehl mit Hefe vermischen, dann Zucker, Zimt und lauwarme Milch hinzugeben. An einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich merklich vergrößert hat. 200 g Butter mit 125 g Puderzucker schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mandeln und 25 g Puderzucker mit Amaretto zu einer geschmeidigen Masse verrühren und anschließend unter die Butter-Puderzucker-Masse geben. Diese Masse dann zusammen mit den eingelegten Früchten in den Hefeteig geben, gut verkneten und nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Nun den Teig entweder zu kleinen Plätzchen oder zu finger- dicken Rollen formen und ca. 2 cm lange Stücke abschnei- den. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Zutaten: 175 g Rosinen 75 g gehackte Mandeln 50 g Lecker’s Bio Orangeat 50 g Lecker’s Bio Zitronat 40 ml Rum Für den Teig: 500 g Mehl 1 Päckchen Lecker’s Bio Hefe 230 ml lauwarme Milch 2 TL Zimt 50 g Zucker 200 g Butter 125 g Puderzucker 25 g gehackte Mandeln 25 g Puderzucker 2 EL Amaretto Für die Glasur: 500 g Butter 300 g Puderzucker Stollenkonfekt Aufwand

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