Mirror Cake

Zubereitung
1. Um den Biskuit herzustellen, schlägt man Eier und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig auf. Nun wird Mehl, Salz, Bourbon Vanillezucker und Backpulver hinzugefügt. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Boden in einer Springform oder am besten Silikonform bei 170 °C für 30 bis 40 Minuten im Ofen mit Ober- und Unterhitze backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

2. Fruchtsaft einmal aufkochen, vom Herd nehmen und die gequollene Gelatine unterrühren. In einem kuppelförmigen Behältnis im Kühlschrank erkalten lassen.

3. Die Milch wird erhitzt und in ihr werden die eingeweichten Gelatineblätter unter Rühren aufgelöst. Die Schokolade hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Danach den Topf von der Kochstelle nehme. Milch in eine Schüssel füllen und die Schlagsahne unterheben, wenn die Milch abgekühlt ist. Die Springform bzw Silikonform mit der Mousse befüllen.

4. Das Fruchtgelee herauslösen und in die Mitte der Mousse drücken. Darauf dann den Biskuit setzen und im Gefrierfach über Nacht kalt stellen.

5. Für die Glasur kocht man Zucker, Wasser und Kondensmilch miteinander auf. Gelatineblätter im Wasser aufweichen und dann unter die warme Mischung rühren. Nun gießt man diese auf die weiße Schokolade und verarbeite die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse. Diese teilt man auf drei Portionen auf. Man Färbt die drei Portionen nach Belieben ein. Die Farben sollten aber aus dem selben Farbspektrum kommen, z.B. rot, blau und lila.

6. Die eingefärbten Schokoladenmassen nun in ein großes Gefäß füllen. Ein Holzstäbchen mehrmals durch die Masse ziehen, dabei entsteht eine Marmorierung. Danach die Masse in kreisförmigen Bewegungen von der Mitte ausgehend auf den Kuchen gießen. Überschüssige Glasur läuft an den Rändern hinab und wird vom Backblech aufgefangen.

Energy Bites

Zutaten für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 P. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
1/2 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver

Zutaten für die Mousse:
750 ml Milch
9 Blatt eingeweichte LECKER’S Bio Gelatine
450 g zerkleinerte, weiße Schokolade
360 g steif geschlagene Sahne

Zutaten für die Fruchtfüllung:
250ml roter Saft, z.B. Traube
6 Blatt eingeweichte LECKER’S Bio Gelatine

Zutaten für die Glasur:
340 g Zucker
300 ml Wasser
400 g Kondensmilch
10 Blatt eingeweichte LECKER’S Bio Gelatine
740 g gehackte, weiße Schokolade
Lebensmittelfarbe

 

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