Kürbiswaffeln mit Zimt-Marscarpone ca. 10 Stück

vorb.
30
back.
30

Einf.

Meta Step – hello from a dynamic block!

Meta Incredients – hello from a dynamic block!

Meta Steps – hello from a dynamic block!

Entdecken Sie unsere köstlichen Kürbiswaffeln, die mit einer cremigen Zimt-Marscarpone verfeinert sind. Diese Waffeln vereinen den herbstlichen Geschmack von Kürbis mit würzigem Zimt und einer samtigen Marscarpone-Creme. Für das besondere Extra können Sie die Waffeln mit einem Hauch Honig oder Puderzucker veredeln – perfekt für einen süßen Genuss an kühlen Tagen. Ob zum Frühstück, Brunch oder als süßer Snack zwischendurch, diese Waffeln sorgen für ein warmes, gemütliches Geschmackserlebnis. Ein Genuss, der den Herbst in jedem Bissen spüren lässt!

Zutaten

375 g Mehl
1 TL Salz
5 Eier (M)
6 EL Zucker
300 ml Milch
300 ml Buttermilch
75 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
1 kleiner Hokkaido Kürbis
300 g Mascarpone
3 TL Zucker
3/4 TL Zimt
etwas Puderzucker oder Honig
15 Zutaten
4 Schritte

Anleitung

1.

Kürbispüree zubereiten:

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Kürbis halbieren und entkernen. Anschließend in Spalten schneiden, schälen und in eine Back- oder Auflaufform legen. Etwas Wasser hinzufügen und für etwa 20–30 Minuten im Ofen garen. Die weichen Kürbisspalten in eine Schüssel oder ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend die Masse in die Mitte eines sauberen Baumwollküchentuchs geben, einschlagen und die Flüssigkeit herauswringen.
2.

Waffelteig zubereiten:

In einer großen Schüssel Mehl, LECKER'S Bio Reinweinstein Backpulver, Salz und LECKER'S Bio Spekulatiusgewürz vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit 3 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit Milch, Buttermilch, Öl, Kürbispüree, LECKER'S Bio Bourbon Vanillezucker und 3 EL Zucker verrühren. Anschließend die Mehlmischung zur Eier-Milch-Masse geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.

Waffeln backen:

Das Waffeleisen vorheizen und die Backfläche mit etwas Öl bestreichen. Den Teig portionsweise zu goldgelben Waffeln backen. Das dauert etwa 2–3 Minuten. Je nach Modell kann die Backzeit variieren.
4.

Mascarponecreme zubereiten und servieren:

Mascarpone mit Zucker und Zimt zu einer glatten Masse verrühren. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker oder Honig garnieren und mit einem Klecks Zimt-Mascarpone servieren.

Unsere Produkte

Weitere Rezepte