Käsekuchen mit Heidelbeeren und Streuseln
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Entdecken Sie den köstlichen Käsekuchen von LECKER’S, verfeinert mit frischen Heidelbeeren und knusprigen Streuseln. Dieser cremige Käsekuchen vereint zarten Geschmack mit fruchtiger Süße der Heidelbeeren und einer angenehmen, knusprigen Textur durch die Streusel. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um sich eine süße Auszeit zu gönnen. Mit hochwertigen Zutaten und liebevoll zubereitet, sorgt dieser Käsekuchen für ein Geschmackserlebnis, der garantiert für Freude sorgt!
Zutaten
420
g
Mehl
220
g
Butter
270
g
Zucker
1
Eigelb
1000
g
Magerquark
150
ml
Cremè fraîche
50
g
Speisestärke
5
Eier (M)
70
g
weiche Butter
400
g
frische Heidelbeeren
Anleitung
1.
Backofen vorheizen und Springform vorbereiten:
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Eine Springform mit 26 cm Ø entweder gut einfetten oder den Boden mit Backpapier auslegen und nur die Seiten fetten.
2.
Teig zubereiten:
Mehl, 220 g Butter und 100 g Zucker mischen und das Eigelb unterkneten, bis ein gut knetbarer Streuselteig entsteht. 3/4 der Teigmasse in die gefettete Form geben und am Boden sowie an den Seiten gleichmäßig andrücken, sodass ein etwa 3–4 cm hoher Rand entsteht. Den Rest kalt stellen.
3.
Füllung zubereiten:
Die Butter mit dem LECKER'S Bio Vanillezucker und dem restlichen Zucker schaumig schlagen. LECKER'S Bio Zitronenschale und die Eier nacheinander zugeben. Alles gut miteinander verrühren. Anschließend den Magerquark und die Crème fraîche unterheben, dann die Stärke hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren.
Die Hälfte der Masse auf den Boden geben und eine Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen. Die restliche Quarkfüllung einfüllen und die übrigen Heidelbeeren darauf verteilen. Den kaltgestellten Teig krümelig auf dem Kuchen verteilen.
4.
Kuchen backen:
Den Kuchen 35–45 Minuten lang goldbraun backen. Sollte der Kuchen oben zu dunkel werden, einfach mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Unser Tipp: Den Kuchen am Vortag backen und über Nacht in den Kühlschrank stellen!