Erdbeer Panna Cotta Tarte

vorb.
30
back.
20

Einf.

Meta Step – hello from a dynamic block!

Meta Incredients – hello from a dynamic block!

Meta Steps – hello from a dynamic block!

Entdecken Sie die köstliche Erdbeer Panna Cotta Tarte – ein verführerisches Dessert, das cremige Panna Cotta mit frischen, saftigen Erdbeeren in einer knusprigen Tarte verbindet. Die zarte, süße Panna Cotta wird auf einem knusprigen Tarte-Boden serviert und mit fruchtigen Erdbeeren garniert, die für einen frischen und fruchtigen Geschmack sorgen.

Zutaten

40 g zimmerwarme Butter
160 g gemahlene Haselnüss
90 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
25 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (M)
250 g Erdbeeren
50 ml Grenadinesirup
frische Früchte nach Wahl
11 Zutaten
3 Schritte

Anleitung

1.

Tartenboden vorbereiten:

In einer Schüssel werden zunächst die gemahlenen Haselnüsse, das Mandelmehl, der Zucker und eine Prise Salz vermengt. Die weiche Butter und die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 10 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (24 cm) mit etwas Butter sorgfältig fetten. Den gekühlten Teig in die Form geben und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken. Den Boden im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen. Den Tarteboden nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Tarteform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.

Panna Cotta zubereiten:

Für die Panna-Cotta-Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, 40 g Zucker und LECKER’S Bio Zitronenschale in einen Topf geben, aufkochen und dann vom Herd nehmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Masse beiseitestellen. Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren, den Grenadinesirup und den restlichen Zucker in einem hohen Topf aufkochen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree mithilfe eines Teigspatels durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Die Sahnemischung durch das Sieb in die Erdbeermasse gießen und gut verrühren. Die Panna-cotta-Masse in den Tarteboden füllen und die Tarte für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
3.

Erdbeer Panna Cotta Tarte dekorieren:

Die Tarte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und sonstigen Früchten nach Belieben verzieren.

Unsere Produkte

Weitere Rezepte