Schoko-Erdbeer-Tarte

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Einf.

Meta Step – hello from a dynamic block!

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Eine dekadente Erdbeer-Schokotarte mit samtiger Schokoladenschicht und frischen, saftigen Erdbeeren on top. Der knusprige Tarteboden und die cremige Füllung harmonieren perfekt mit der fruchtigen Frische der Erdbeeren. Verfeinert mit weiteren Erdbeeren und LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen wird diese Tarte zum Highlight für Erdbeer- und Schokoladenliebhaber – ein echter Genuss für besondere Anlässe.

Zutaten

150 g Butter
350 g dunkle Schokokekse
200 ml Schlagsahne
300 g Erdbeeren
50 g gehackte Mandeln
7 Zutaten
4 Schritte

Anleitung

1.

Tarteboden vorbereiten:

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und anschließend kurz abkühlen. Die Kekse fein zerbröseln (je feiner, desto besser haftet der Boden). Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermischen und gleichmäßig in der Tarte-form verteilen – sowohl auf dem Boden als auch an den Seiten gut festdrücken. Die Form danach in den Kühlschrank stellen.
2.

Schokoladenfüllung:

Die Schlagsahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne sie zum Kochen zu bringen. In der Zwischenzeit die Zartbitter- und Vollmilchschokolade in eine Schüssel geben. Die warme Sahne darüber gießen und etwa eine Minute ruhen lassen. Anschließend gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Masse glatt ist.
3.

Tarte füllen:

Schokoladenmischung auf den gekühlten Tarteboden gießen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Erdbeerhälften leicht in die Schokoladenmasse drücken.
4.

Kühlen und garnieren:

Die Tarte mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit gehackte Mandel bestreuen.

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