Halloween Cookies

vorb.
30
back.
8

Mitt.

Meta Step – hello from a dynamic block!

Meta Incredients – hello from a dynamic block!

Meta Steps – hello from a dynamic block!

Entdecken Sie die spukhaft leckeren Halloween Cookies von LECKER’S! Diese liebevoll gestalteten Kekse bringen festliche Stimmung auf jede Halloween-Party. Mit ihren kreativen, gruseligen Motiven und dem köstlichen Geschmack sind sie nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein Genuss für Groß und Klein.

Ob als süßer Snack, Geschenk oder Dekoration – LECKER’S Halloween Cookies sorgen für eine schaurig-schöne Stimmung!

Zutaten

200 g Mehl
40 g Backkakao
1/2 TL Salz
620 g Rohrohrzucker oder Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier (M)
2 Eigelb
300 ml frische Sahne
11 Zutaten
6 Schritte

Anleitung

1.

Teig vorbereiten:

Mehl, Kakao, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen. In einer Rührschüssel die weiche Butter, 220 g Zucker und LECKER'S Bio Bourbon Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine bei mittlerer Stufe mindestens drei Minuten lang cremig rühren. Die Eier und das zusätzliche Eigelb dazugeben und unterrühren. Auf niedriger Stufe nach und nach die Mehlmischung einarbeiten, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Den Teig mindestens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank kühlen.
2.

Backofen vorheizen:

Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.

Cookies zubereiten:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekühlten Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigroller etwa 3–4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen. Alternativ kann auch ein Glas mit mindestens 5 cm Durchmesser verwendet werden. Eine Hälfte der Scheiben mit einem kleinen Halloween-Motiv-Ausstecher in Form von Kürbisgesichtern ausstechen. Die Kürbisgesichter können auch mit einem scharfen, spitzen Messer ausgeschnitten werden.
4.

Cookies backen:

Die Kekse auf der mittleren Schiene 7-9 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen .
5.

Karamell zubereiten:

Den Zucker in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Anschließend mit einem Kochlöffel vorsichtig umrühren, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist und eine schöne mittelbraune Farbe angenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen. In einem kleinen Topf die Schlagsahne erhitzen. Die weiche Butter in kleinen Stücken in den Topf mit dem geschmolzenen Zucker geben und gut unterrühren. Vorsicht, das spritzt! Dann den Topf mit dem karamellisierten Zucker zurück auf den Herd stellen und nach und nach die heiße Schlagsahne dazugeben. Gut unterrühren. Das Karamell etwa fünf Minuten lang köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
6.

Cookies fertigstellen:

Jeden Keksboden mit 1–2 TL Karamell bestreichen und einen Keks mit Kürbisgesicht daraufsetzen. Nach Belieben Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und die Kekse mit den Böden einmal in die Kuvertüre tauchen. Auf ein Backpapier zum Auskühlen/Trocknen legen.

Unsere Produkte

Weitere Rezepte