Erdbeertorte
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Unsere Erdbeertorte ist der perfekte Genuss für alle Erdbeerliebhaber. Frische, saftige Erdbeeren werden auf einer zarten Biskuitbasis geschichtet und mit cremiger Füllung veredelt. Das Topping aus frischen Erdbeeren und einem Hauch von Minze macht diese Torte zu einem echten Blickfang. Genießen Sie unvergessliche Momente voller fruchtigem Geschmack und süßer Freude.
Zutaten
3
Eier (M)
100
g
Zucker
1
Prise
Salz
100
g
Mehl
500
g
Magerquark
70
g
Zucker
200
g
frische Sahne
2
Pck
LECKER’S Bio Sahnestark
250
g
Erdbeeren
frische Erdbeeren, Minze und (Herz-) Zuckerstreusel zum dekorieren
Anleitung
1.
Biskuitboden zubereiten:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen und eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Eier mit 100 g Zucker, LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker und der Prise Salz für 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Mehl mit LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit einem Sieb in die Rührschüssel geben und vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben. Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen.
2.
Erdbeer- Quark-Sahne Creme zubereiten:
Quark mit 70g Zucker und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit dem Sahnestark steif schlagen. Erdbeerwürfel und Sahne mit dem Teigspatel unter die Quarkmasse rühren. Die Füllung im Kühlschrank kühlstellen.
3.
Erdbeertorte schichten:
Den Biskuitteig einmal waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring eng herumstellen. Die Hälfte der Quark-Sahne-Erdbeere Creme auf den Boden geben und glattstreichen. Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf glatt verteilen. Mindestens 1 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren, Minze und Herzstreusel garnieren.