Eierlikör Marmorkuchen
Zubereitung:
1. Die Eier, Rohrohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen
2. Den Eierlikör und das Öl unterrühren
3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eier-Zucker-Likör-Öl Masse unterrühren
4. Ungefähr 3/4 des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform einfüllen.
5. Das Kakaopulver unter das letzte 1/4 des Teiges unterrühren
6. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben und anschließend mit einer Gabel spiralförmig durchziehen (für ein schönes Marmormuster).
7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) für 60 Minuten backen, kurz erkalten lassen und aus der Form stürzen.
8. Über einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen und nach Belieben mit Zuckerstreusel ausdekorieren. Fertig!
Zutaten für den Teig:
5 Eier
200 g Rohrohrzucker
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
300 ml Eierlikör
200 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
300 g Mehl
1 Pck. LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
2 EL Kakaopulver
Zutaten für die Deko:
1 Pck. LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen zartbitter
Bunte Zuckerstreusel nach Wahl