Red Velvet Cupcakes ca. 12 Stück
mehr anzeigen
Unsere Red Velvet Cupcakes sind ein wahrer Genuss für alle Sinne. Mit ihrer samtigen, roten Farbe und dem zarten, saftigen Teig begeistern sie nicht nur das Auge, sondern auch den Gaumen. Verfeinert mit einem cremigen Frischkäse-Frosting, das wunderbar süß und leicht säuerlich ist, bieten diese Cupcakes ein harmonisches Geschmackserlebnis. Perfekt für besondere Anlässe, Geburtstage oder einfach, um sich selbst eine kleine Freude zu machen. Gönnen Sie sich einen Moment der Süße mit unseren unwiderstehlichen Red Velvet Cupcakes!
Zutaten
3
Eiweiß (L)
30
ml
rote Lebensmittelfarbe oder 30 g Rote Bete Pulver
200
g
Mehl
200
g
Zucker
2
TL
Backkakao
1/2
TL
Salz
60
g
Rapsöl
55
g
weiche Butter
120
g
Buttermilch
Herzstreusel zum dekorieren
Anleitung
1.
Backofen vorheizen und Muffinförmchen vorbereiten:
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Ein Muffinbackblech mit Muffinförmchen auslegen.
Unser Tipp: In die Mulden etwas Reis geben, damit wird der Teig gleichmäßig gebacken und wird am Boden nicht matschig.
2.
Teig zubereiten:
Eiweiß, rote Lebensmittelfarbe und LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen leicht verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Zucker, LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver, Kakaopulver und Salz gut verrühren.
Mit der Küchenmaschine oder ein Handrührgerät das Öl und die Butter bei mittlerer Geschwindigkeit eine Minute lang rühren. Die Mehlmischung und die Buttermilch zugeben. Bei niedriger Geschwindigkeit rühren, bis alles durchfeuchtet ist. Anschließend auf mittlerer Stufe 1,5 Minuten weiterrühren.
Die erste Hälfte der Eiweißmischung erst langsam, dann auf mittlerer Geschwindigkeit 30 Sekunden lang rühren. Mit der restlichen Hälfte der Eiweißmischung genauso verfahren.
3.
Muffins backen:
Den Teig mithilfe eines Eisportionierers oder zweier Teelöffel zu zwei Dritteln in die Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen.
4.
Stäbchenprobe:
Mithilfe der Stäbchenprobe kann festgestellt werden, ob die Muffins fertig sind: Nach 25 Minuten mit einem Holzspieß in die dickste Stelle eines Muffins einstechen und herausziehen. Wenn noch Teig am Spieß klebt, sind die Muffins noch nicht fertig. Die Muffins für ein bis zwei weitere Minuten backen und die Stäbchenprobe wiederholen.
Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, sind die Muffins fertig.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
5.
Frosting zubereiten:
Für das Frosting die weiße Schokolade in einem kleinen Gefäß über einem Wasserbad schmelzen und anschließend so lange abkühlen lassen, bis sie nicht mehr heiß, aber noch flüssig ist.
Butter und Frischkäse in einer Schüssel glattrühren. Die abgekühlte, flüssige weiße Schokolade unter Rühren hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte das Frosting zu weich sein, einfach im Kühlschrank herunterkühlen.
6.
Dekorieren:
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit dekorieren. Anschließend Zuckerstreusel darüber geben.