Zwiebelkuchen

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Einf.

Meta Step – hello from a dynamic block!

Unser Zwiebelkuchen ist ein herzhaftes Gericht, das mit einem knusprigen Teigboden und einer aromatischen Füllung aus saftigen Zwiebeln und Speck begeistert. Die Zwiebeln werden langsam karamellisiert, um ihren süßen Geschmack voll zur Geltung zu bringen, während der Speck für eine angenehme Würze sorgt. Der Kuchen wird im Ofen goldbraun gebacken und ist perfekt als Hauptgericht, Begleitung oder auch als deftiger Snack. Ein Klassiker, der bei vielen Gelegenheiten für Freude sorgt!

Meta Incredients – hello from a dynamic block!

Meta Steps – hello from a dynamic block!

Zutaten

60 g Quark (20% Fett)
3 EL geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl
1 Ei (M)
1 Prise Salz
125 g Mehl
700 g Zwiebeln
150 g Speckwürfel
2 Eier (M)
100 g Schmand
100 ml Milch
1-2 TL Kümmel (nach Belieben)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
13 Zutaten
3 Schritte

Anleitung

1.

Zweibel und Speck vorbereiten:

Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend zusammen mit den Speckwürfeln in etwas Öl braten und mit Kümmel abschmecken. Wer keinen Kümmel mag, kann diesen auch weglassen. Alles auskühlen lassen.
2.

Teig vorbereiten:

Für den Teig Quark mit 3 EL Öl, einem Ei und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
3.

Belag zubereiten und Zwiebelkuchen backen:

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen. Eier, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gleichmäßig über die Zwiebeln gießen. Im auf 170 °C vorgeheizten Backofen 45–50 Minuten backen.

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