Zitronen Buttermilch Tarte

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Meta Step – hello from a dynamic block!

Unsere Zitronen-Buttermilch-Tarte ist ein erfrischendes und cremiges Dessert, das durch die harmonische Kombination von spritziger Zitrone und samtiger Buttermilch besticht. Der knusprige Tarte-Boden bildet die perfekte Basis für die fruchtige Füllung, die mit ihrer lebendigen Säure und angenehmen Cremigkeit begeistert. Ein echter Genuss für alle, die frische, zitronige Köstlichkeiten lieben – ideal als leichter Abschluss eines schönen Essens oder zum Verwöhnen zwischendurch!

Meta Incredients – hello from a dynamic block!

Meta Steps – hello from a dynamic block!

Zutaten

250 g Mehl
75 g Puderzucker
150 g kalte Butter
4 Eier (M)
70 ml Wasser
200 g Zucker
100 ml Buttermilch
40 g Speisestärke
70 g flüssige Butter
Puderzucker zum Bestäuben
13 Zutaten
4 Schritte

Anleitung

1.

Backofen vorheizen:

Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2.

Boden vorbereiten:

Mehl, Puderzucker, LECKER'S Bio Zitronenschalen und kalte Butter zu einem homogenen Teig kneten. Bei Bedarf 1 EL Milch hinzufügen und weiter kneten. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) buttern und leicht bemehlen. Den Teig in die Tarteform drücken und am Rand hochziehen.
3.

Füllung zubereiten:

Die Eier schaumig aufschlagen. Anschließend Buttermilch, Wasser, LECKER'S Bio Zitronenöl, LECKER'S Bio Zitronenschalen, Zucker und Speisestärke unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren und die Masse auf den Boden geben.
4.

Tarte backen:

Die Tarte vorsichtig in den Ofen geben (die Masse ist sehr flüssig) und 35–40 Minuten backen. Die Tarte ist fertig, wenn die Füllung nicht mehr wackelt. Wenn sie leicht bräunt, mit Alufolie bedecken. Die Tarte etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

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