Zimtschnecken
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Unsere Zimtschnecken bestehen aus einem luftigen Hefeteig, der liebevoll mit einer aromatischen Zimtfüllung versehen ist. Für eine fruchtige Überraschung sind sie zusätzlich mit saftigen Äpfeln und getrockneten Sauerkirschen gefüllt, die jedem Bissen eine angenehme Süße und leichte Säure verleihen. Obendrauf befindet sich ein zarter Zuckerguss, der die Schnecken perfekt abrundet. Ein Tipp: Ein paar Tropfen LECKER’S Bio Zitronenöl im Guss sorgen für eine erfrischende, fruchtige Note und machen diese Zimtschnecken zu einem besonderen Genuss. Ideal für eine gemütliche Kaffeerunde oder als süßer Snack!
Zutaten
450
g
Mehl
60
g
brauner Zucker
1
Pck
LECKER’S Bio Trockenhefe
1
Prise
Muskat
250
ml
Milch
75
g
weiche Butter
1
EL
Zimt
50
g
Puderzucker
1
EL
Wasser
1/2
Apfel, geschält und klein geschnitten
getrocknete Sauerkirschen oder Rosinen
3
EL
brauner Zucker
3
EL
geschmolzene Butter
Anleitung
1.
Teig zubereiten:
Das Mehl mit LECKER'S Bio-Trockenhefe, 60 g braunem Zucker und Muskat vermischen. Die weiche Butter und die Milch hinzufügen und alles gründlich verkneten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. 3 EL braunen Zucker mit LECKER'S Bio Bourbon Vanille Rübenzucker und Zimt vermischen. Die Zucker-Zimt-Mischung, die Apfelstücke und die getrockneten Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Den Teig an der längeren Seite aufrollen und in ca. 10 gleiche Teile schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand in eine gefettete Ofenform geben und eine halbe Stunde bei warmer Temperatur gehen lassen.
2.
Backofen vorheizen und Schnecken backen.:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken in der Ofenform für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
3.
Zuckerglasur :
Für den Zuckerguss den Puderzucker mit 1 EL Wasser glattrühren und die Zimtschnecken damit bestreichen.