Quarkbällchen
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Die LECKER’S Quarkbällchen sind köstliche, luftige Leckereien, die aus einem zarten Quark-Teig hergestellt werden. Sie sind außen schön goldbraun und knusprig, während sie innen wunderbar weich und saftig sind. Typischerweise werden sie in Kristallzucker gewälzt, was ihnen eine schöne, glitzernde Süße verleiht. Perfekt als Snack für zwischendurch oder zum Kaffee – die LECKER’S Quarkbällchen sind ein beliebter Genuss für alle, die süße Leckereien lieben!
Zutaten
250
g
Weizenmehl Typ 405
250
g
Magerquark
50
g
weiche Butter
50
g
Zucker
3
Eier (M)
1/2
Röhrchen
LECKER’S Bio Zitronenöl
neutrales Öl z.B. Rapsöl zum Fritieren
Kristallzucker zum Wälzen oder Puderzucker zum bestreuen
Anleitung
1.
Teig zubereiten:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut vermischen.
2.
Öl erwärmen:
Das Öl entweder in der Friteuse (160 °C) oder in einem großen Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass das Öl heiß genug zum Frittieren wird, aber nicht zu heiß! Die Quarkbällchen müssen einige Minuten im Öl bleiben können, ohne dass sie außen zu dunkel werden.
3.
Bällchen fritieren:
Dann mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und diese mit einem Schaumlöffel in das Öl geben. Einige Minuten lang von allen Seiten backen, bis die Quarkbällchen braun sind. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und anschließend entweder im Kristallzucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen.