Vegane Pizza
Diese vegane Dinkelpizza überzeugt mit einem wunderbar fluffigen Teig auf Basis von Dinkelmehl und LECKER‘S Bio Hefe. Der Belag kann ganz nach Geschmack variiert werden: Frisches Gemüse wie Brokkoli, Zucchini, Lauchzwiebeln und Avocado sorgen für einen gesunden und leckeren Genuss. Verfeinert mit Tomatensauce, italienischen Kräutern sowie Gewürzen wie Chili oder Knoblauch wird diese Pizza zu einem echten Geschmackserlebnis. Ideal für ein schnelles, kreatives Abendessen – perfekt für Veganer und Pizza-Fans.
Zutaten
500
g
Dinkelmehl
300
ml
lauwarmes Wasser
2
EL
Olivenöl
1
Pck.
LECKER’S Bio Trockenhefe
1
TL
Salz
Tomatensauce
Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer oder Chili, Knoblauch
Beliebige Zutaten zum belegen z.B. Brokkoli, Rucola, Paprika, Zwiebeln
Anleitung
1.
Teig vorbereiten:
Dinkelmehl und Salz in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. In der Mitte eine Kuhle formen und das lauwarme Wasser hineingießen. Die Hefe ins Wasser geben und alles mit einem Löffel verrühren. Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zuerst in der Schüssel, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mindestens 5 Minuten lang kneten, bis er geschmeidig wird.
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch oder Deckel abdecken. An einem warmen Ort 1–2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Backofen vorheizen:
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.
Teig ausrollen und belegen:
Nach der Gehzeit den Teig kurz durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer runden Pizza ausrollen.
Die Pizzaböden mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben mit frischem Gemüse wie Zucchini, Brokkoli, Erbsen, Lauchzwiebeln und Avocado belegen. Mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer oder Chili nach Geschmack würzen.
4.
Belegen:
Die Pizzaböden mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben mit frischem Gemüse wie Brokkoli, Paprika und Zwiebeln belegen. Mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer oder Chili nach Geschmack würzen.
5.
Backen und servieren:
Die Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit frischem Rucola garnieren und sofort genießen!