Mediterrane Knusperstangen (vegan)

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Einf.

Meta Step – hello from a dynamic block!

Unsere mediterranen Knusperstangen (vegan) sind ein köstlicher Snack, der mit seinem knusprigen Teig und den aromatischen mediterranen Gewürzen begeistert. Sie werden aus pflanzlichen Zutaten hergestellt und sind perfekt für alle, die eine vegane und gleichzeitig geschmackvolle Leckerei suchen. Die Stangen sind mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Oregano verfeinert, was ihnen ein wunderbar würziges und frisches Aroma verleiht. Ideal als Snack für unterwegs, zu einem gemütlichen Treffen oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen!

Meta Incredients – hello from a dynamic block!

Meta Steps – hello from a dynamic block!

Zutaten

400 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
8 EL Olivenöl
100 g Tomatensauce
Rosmarin, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, frischer Knoblauch
100 g vegane Schinkenwürfel
1 Zwiebel
50 g getrocknete Tomaten (in Öl und Kräuter eingelegt)
50 g gemischte Oliven (ohne Kerne)
100 g veganer Reibekäse
25 g weißer Sesam
25 g schwarzer Sesam
14 Zutaten
4 Schritte

Anleitung

1.

Teig vorbereiten:

Mehl, Salz und LECKER'S Trockenhefe gut miteinander vermischen. Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Unser Tipp: Den Teig mit einem feuchten Baumwollküchenhandtuch abdecken, damit sich keine Kruste bildet.
2.

Backofen vorheizen:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.

Belag vorbereiten:

Für den Belag die Zwiebel würfeln. Die getrockneten Tomaten und die Oliven hacken. Die Tomatensauce nach Belieben mit Rosmarin, Oregano, Thymian, frischem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer würzen.
4.

Knusperstange zubereiten:

Den Teig gut durchkneten, anschließend auf eine Größe von ca. 30 cm x 50 cm ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Schinken, Käse, Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Oliven darauf verteilen. Nun den Teig einmal mittig zusammenklappen. Die Oberfläche mit Wasser bepinseln. Schwarzen und weißen Sesam in einer kleinen Schüssel vermischen und die Oberfläche damit bestreuen. Den Teigfladen umdrehen, sodass die Seite mit schwarzem und weißem Sesam unten liegt. Die andere Seite ebenfalls mit Sesam bestreuen. Anschließend ca. 4 cm dicke Streifen schneiden und diese mit beiden Händen eindrehen. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

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