Fußball-Partysonne und Avocado-Frischkäse Dip
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Für deine Party hast du einen frischen Avocado-Frischkäse-Dip, der wunderbar cremig und nussig ist – perfekt zum Dippen von Brot, Gemüsesticks oder Chips. Dazu passt das Fußballbrot, das mit seinem herzhaften Geschmack und einer knusprigen Kruste begeistert. Gemeinsam sorgen diese Leckereien für eine gesellige und leckere Atmosphäre, bei der die Sonne und der Spaß am Spiel garantiert nicht zu kurz kommen!
Zutaten
300
g
Dinkel-Mehl
700
g
Weizen-Mehl
2
Pck
LECKER’S Bio Trockenhefe
1
TL
Salz
400
ml
lauwarmes Wasser
200
ml
lauwarme Milch
6
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
Honig
1
Eigelb + etwas Milch (Eiermilch)
Mohn & Sesam zum Bestreuen
4
Avocados
400
g
Frischkäse
2
Limetten
2
Knoblauchzehen
1-2
TL
Wasabi
Anleitung
1.
Hefeteig zubereiten:
Das Mehl, LECKER'S Trockenhefe, Salz, Sonnenblumenöl und Honig in eine Schüssel geben. Dann die Milch und das Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten lang gehen lassen.
Danach noch einmal durchkneten und 16 gleich große Kugeln formen.
Die Kugeln versetzt zueinander in einen großen Tortenring anordnen, sodass nach dem Backen eine Fußballoptik entsteht. Die Kugeln mit der Eiermilch bestreichen und mit den Saaten in Fußballoptik bestreuen. Den Teig in der Form noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
2.
Backofen vorheizen und Brot backen:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und dann für 30 Minuten backen.
3.
Dip zubereiten:
Die Avocados, Frischkäse, Limettensaft, Knoblauchzehen und Wasabi mit einem Pürierstab fein zerkleinern.