Baiserkuchen mit Früchten

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Mitt.

Meta Step – hello from a dynamic block!

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Ein himmlischer Baiserkuchen Rezept mit buttrigem, zartem Mürbeteig, cremiger Zitronenfüllung und süßer, wolkiger Baiserhaube. Verfeinert mit LECKER’S Bio Zitronenöl und LECKER’S Bio Bourbon Vanille Rübenzucker überzeugt dieser Kuchen mit feinem Aroma und natürlicher Süße. Frische, saisonale Früchte als Topping bringen eine fruchtige Note – ein himmlischer Genuss aus fruchtiger frische, zarter Zitronencreme und süßem Baiser!

Zutaten

250 g Mehl
6 Eier (M)
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Backpapier und Hülsenfrüchte (trockene Linsen oder Erbsen) zum Blindbacken
1 EL Speisestärke
5 EL Schlagsahne
200 g Puderzucker
1 TL Wasser
Früchte der Saison nach Belieben
14 Zutaten
4 Schritte

Anleitung

1.

Boden zubereiten und vorbacken:

Für den Boden ein Ei trennen und das Eiweiß in einer Schüssel kaltstellen. Mehl, LECKER'S Bio Bourbon Vanille Rübenzucker, eine Prise Salz und das Eigelb mit der kalten Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass er etwas größer als die Springform ist. Den Teig in die gefettete Springform (20–25 cm Ø) legen und den überschüssigen Teig zu einem Rand formen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen, damit dieser besser durchbacken kann. Auf den Teigboden Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10 Minuten blind backen. Danach die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden vollständig auskühlen lassen.
2.

Füllung zubereiten und backen:

Für die Füllung die restlichen Eier trennen. 2 Eiweiße zu dem bereits kaltgestellten Eiweiß geben. Diese werden später für die Baiserhaube benötigt. 5 Eigelbe, Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend LECKER'S Bio-Zitronenöl, LECKER'S Bio-Zitronenschale und LECKER'S Bio-Limettenöl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei den restlichen Puderzucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme heben. Die fertige Masse auf den ausgekühlten Tortenboden geben und bei 150 °C für 25–30 Minuten backen.
3.

Baiserhaube zubereiten:

Die 3 kaltgestellten Eiweiße mit 1 TL Wasser sehr steif schlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht. Die Baisermasse locker und wolkig auf der gebackenen Füllung verstreichen. Bei 250 °C kurz gratinieren, bis die Baiserspitzen goldbraun sind.
4.

Dekorieren und servieren:

Den Kuchen auskühlen lassen. Mit frischen, saisonalen Früchten dekorieren und servieren.

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