Schokoladige Macadamia-Küsschen
mehr anzeigen
Die schokoladigen Macadamia-Küsschen sind köstliche Plätzchen, die im Handumdrehen zubereitet sind. Sie verbinden die zarte Süße von Schokolade mit dem nussigen Geschmack der Macadamias und sorgen so für ein wunderbar nussig-leckeres Geschmackserlebnis. Außen schön knusprig, innen weich und schokoladig – perfekt für alle, die schnelle, aber dennoch besonders leckere Plätzchen lieben!
Zutaten
125
g
Macadamianüsse
1
Ei
1
Prise
Salz
175
g
Mehl
75
g
Zucker
125
g
Magarine
20
g
Macadamianüsse zum dekorieren
Anleitung
1.
Backofen vorheizen:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (155°C Umluft) vorheizen.
2.
Teig zubereiten:
125 g Macadamianüsse grob hacken. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
Mehl, LECKER'S Bio Reinweinstein Backpulver, Zucker und LECKER'S Bio Bourbon Vanillezucker mischen. Margarine, Eigelb, LECKER'S Bio Backstabile Schokotropfen und die gehackten Nüsse dazugeben und mit dem Knethaken verkneten. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
3.
Küsschen formen und backen:
Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und mit einer halbierten Macadamianuss dekorieren.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für 18 Minuten backen.