Lemon Cookies ca. 24 Stück

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Mitt.

Meta Step – hello from a dynamic block!

Meta Incredients – hello from a dynamic block!

Meta Steps – hello from a dynamic block!

Diese köstlichen Kekse sind mit LECKER‘S Bio Reinweinstein Backpulver perfekt aufgegangen und erhalten ihren fruchtigen Geschmack durch LECKER‘S Bio Zitronenschalen und LECKER‘S Bio Zitronenöl. Abgerundet mit einem Hauch von LECKER‘S Bio Bourbon Vanillezucker sind sie der ideale süße Snack für sonnige Tage!

Zutaten

200 g Mehl
75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei (M)
40 ml Zitronenkonzentrat oder Zitronensaft
1 Prise Salz
75 g Zucker
75 g Puderzucker
12 Zutaten
2 Schritte

Anleitung

1.

Teig zubereiten:

Mehl, LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und beiseitestellen. Die weiche Butter mit 100 g Zucker und LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker etwa 3–4 Minuten lang bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse schaumig ist. Ei, Zitronensaft, LECKER'S Bio Zitronenschale und LECKER'S Bio-Zitronenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Die beiseitegestellten trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und auf mittlerer Stufe verrühren. Dabei nur so lange rühren, bis sich die Zutaten gerade miteinander verbunden haben. Den fertigen klebrigen Plätzchenteig zu einer Kugel formen, gut abdecken und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.

Cookies formen und backen:

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen. Mit einem Eisportionierer (oder zwei Teelöffeln) Teig abnehmen und daraus kleine Kugeln formen. Diese zunächst in Kristallzucker und dann großzügig in Puderzucker wälzen. Achtung! Der Teig ist sehr klebrig. Mit einem Abstand von 2–3 cm auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 11–12 Minuten backen. Die Zitronenplätzchen fünf Minuten lang auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.

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