Veganer Waldbeeren Fruchtaufstrich
Zubereitung
Die aufgetauten Waldbeeren in einen hohen Topf geben. Die Früchte mit in Wasser aufgelöstem Geliermittel, dem Agavendicksaft, der Zitronensäure und dem Bourbon Vanillezucker vermischen und aufkochen lassen. Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen und zwischendurch immer wieder durchrühren. Anschließend die Früchte mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz durchmixen.
Die heiße Masse danach bis zum Rand voll in saubere Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen, bis der Fruchtaufstrich erkaltet ist.
Unser Tipp: Den Fruchtaufstrich kühl und dunkel aufbewahren. Der Aufstrich ist ungeöffnet bis zu einem Jahr haltbar.
Zutaten:
4 Gläser á 350 ml mit Schraubverschluss
1 kg TK Waldbeeren
6 TL LECKER’S Bio Geliermittel
3 EL Wasser
1 Päckchen LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
500 g Agavendicksaft oder Rohrohrzucker
1 TL LECKER’S Reine Zitronensäure
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