Obstkuchen mit Vanillecreme

Zubereitung:

Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen, dann Eierlikör (bzw. Sahne oder Milch) und Öl dazu geben. Backpulver und Mehl mischen und dann ebenfalls untermengen.

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten bei 180°C backen. Mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen. Bleibt kein Teig mehr ab Stäbchen kleben, ist der Boden durchgebacken und kann aus dem Ofen genommen werden.

Den Rand der Springform lösen, Backpapier entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Für die Creme Puddingpulver mit dem Zucker und 2 EL Milch verrühren, die restliche Milch zum aufkochen und wie gewohnt Pudding kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und kurz abkühlen lassen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und unter den Pudding rühren. Anschließend alle in eine Schüssel geben und gut auskühlen lassen.

Den Schmand unter den ausgekühlten Pudding rühren. Sahne mit Sahnestark steif schlagen und unter die Masse heben.

Nun einen Tortenring um den Boden legen, Creme darauf gleichmäßig verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag die Beeren waschen, evtl. klein schneiden und auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Den Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

Zutaten:

Für den Teig:
125 g Zucker
125 g Mehl
2 Eier
2 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
1 ½ TL Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
Eine Prise Salz
65 ml Öl
80 ml Eierlikör (wahlweise auch Sahne oder Milch)

Für die Creme:
350 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Lecker’s Bio Sahnestark
200 g Schmand
50 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
4 Blatt Lecker’s Bio Blattgelatine

Für den Belag:
500 g Früchte (z.B. Erdbeeren oder Himbeeren)
250 ml Wasser
1 Päckchen Lecker’s Bio Tortenguss rot bzw. Lecker’s Bio Tortenguss klar

Passende Produkte
 
Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.
Bio Sahnestark
Lecker’s Bio Sahnestark gibt Ihrer geschlagenen Sahne perfekte Stabilität.
Bio Tortenguss rot
Lecker’s Bio Tortenguss rot - zum Glasieren von Kuchen und Torten.
Bio Tortenguss klar
Lecker´s Bio Tortenguss klar - zum natürlichen Glasieren von Obstkuchen und Torten.
Bio Blattgelatine Weiß
Lecker’s Bio Blattgelatine - garantiert perfektes Gelieren.
 
Print Friendly, PDF & Email