Kirsch Sirup

Zubereitung:
Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entkernen. Die entkernten Kirschen mit dem Wasser in einem Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
In die ausgekühlte Kirschen-Wasser-Mischung, die Zitronensäure und den Zucker einrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Mischung durch ein feines Sieb, welches mit einem Mulltuch ausgelegt ist, in einen hohen Topf gießen. Das Mulltuch mit den Händen gut auswringen. Eine Zimtstange hinzufügen. Den Sirup aufkochen und anschließend rund 5 Minuten kochen lassen. Die Zimtstange entfernen und den Sirup sofort in sterile Flaschen füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Kirsch Sirup

Zutaten:
1,2 kg Kirschen (= ca. 1 kg entkernte Kirschen)
0,5 l Wasser
750 g Zucker
3 Pck. LECKER’S Reine Zitronensäure
1 Zimtstange

 

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