Himbeer-Frischkäse-Torte
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen und Schokolade raspeln. Löffelbiskuit zerbröseln und mit der Butter und der Schokolade vermischen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und fest andrücken.
Sahne mit Sahnestark steif schlagen, dabei Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Frischkäse mit dem Zucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Gelatine bzw. wahlweise Geliermittel nach Anleitung zubereiten und unter die Creme mischen.
Himbeeren auf dem Boden verteilen, dabei einige Beeren zur späteren Verzierung des Kuchens zur Seite legen. Nun die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit den übrig gebliebenen Himbeeren dekorieren.
Den Kuchen vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zutaten:
125 g Butter
150 g Löffelbiskuits
½ Tafel Bio Zartbitter Schokolade
2 Becher Sahne
2 Päckchen Lecker’s Bio Sahnestark
400 g Frischkäse
2 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
100 g Zucker
6 Blatt Lecker’s Bio Blattgelatine oder 1 TL Lecker’s Bio Geliermittel
300 g Himbeeren (TK oder frisch)