Glutenfreier Himbeer-Schokokuchen
Zubereitung:
Als erstes den Zucker mit den Eiern 10 Minuten lang (auf höchster Stufe) schaumig rühren. Danach Speisestärke, Nüsse und Schokolade vorsichtig unter den Eierschaum heben.
Den Teig gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und Boden 30 Minuten bei 160° (Ober-/Unterhitze) backen.
Zwischenzeitlich den Tortenguss in 500ml Wasser unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wichtig: Der Tortenguss geliert erst ab einer Temperatur von 40°C!
Den abgekühlten Boden mit den gefrorenen Himbeeren belegen und den Tortenguss darüber geben, sobald er anfängt zu gelieren. Das kann bis zu 25 Minuten dauern.
Nach dem Auftauen der Himbeeren (ca. 2 Stunden) kann der Kuchen serviert werden!
Tipp: Mit frischen Himbeeren und Minze dekorieren.
Zutaten:
3 Eier
100g Rohrohrzucker
150g gemahlene Haselnüsse
2 EL Speisestärke
1 Pck. Lecker’s Schoko-Tropfen backstabil
450g gefrorene Himbeeren
2 Pck. Lecker’s Tortenguss klar
Frische Himbeeren und Minze zum Dekorieren
Arbeitszeit:
ca. 20 Minuten
Ruhezeit:
ca. 2 Stunden