Vegane Tannenbaum-Plätzchen | Lecker’s Weihnachtsbäckerei

Zubereitung:

1. Den Chia Shot mit 5 – 6 EL Wasser vermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Anschließend die Chia Masse unterrühren und den Teig mit einem Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.

3. Plätzchen von gleicher Form und gleicher Anzahl, aber in 5 verschiedenen Größen ausstechen. Die Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und in den Backofen schieben. Nun für 10 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.

4. Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5. Zum Bestreichen die Marmelade glatt rühren. Von je 5 Plätzchen verschiedener Größe die vier kleineren auf der Unterseite damit bestreichen und terrassenförmig auf das größte setzen. Fertig!

Vegane Tannenbaum-Plätzchen

Zutaten Teig:
250 g Weizenmehl
1 Pck. Lecker‘s Bio Reinweinstein Backpulver
125 g Rohrohrzucker
1 Pck. Lecker‘s Bio Bourbon Vanillezucker
125 g weiche Pflanzenmargarine
einen Lecker‘s Bio Chia Shot
Nach Belieben: etwas grüne Lebensmittelfarbe oder Spinatpulver

Für die Füllung:
vegane Marmelade

 

Passende Produkte
Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.
Print Friendly, PDF & Email