Vegane Spekulatius
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen vermengen.
Pflanzliche Milch und Margarine hinzufügen und mit einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührer gut verkneten. Den Spekulatius Teig für min. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 175° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Arbeitsfläche ein wenig mit Mehl bestäuben, den Teig gleichmäßig ausrollen und einem Keksstempel drüber rollen und anschließend mit Plätzchenförmchen Deiner Wahl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 8-10 min im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Zutaten:
200 g Dinkelmehl
100 g weiche Pflanzenmargarine
70 g Rohrohrzucker
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
2 EL Hafermilch
1 Msp. Salz
2 EL LECKER’S Bio Spekulatiusgewürz