Süsskartoffel Pie (vegan)

Zubereitung:

Die Cashwekerne im heißen Wasser für 30 Min. ziehen lassen.

Die Süßkartoffel schälen, waschen und grob würfeln. Im Wasserbad dünsten, bis diese gar ist. Für die Basis geben wir die Brombeeren und Mandeln in den Mixer und zerkleinern sie. 60 g Kokosöl und das Salz hinzufügen und die Masse gut miteinander vermengen. Die Masse wird nun in eine Form gefüllt und gut angedrückt.

Für die Süßkartoffelcreme geben wir die Süßkartoffeln in den Mixer zusammen mit 40 g Kokosöl, den Vanillezucker, 90 g Ahornsirup, 2 EL Rote Beete Pulver und ein ½ Flächen Zitronenöl. Alles gut mixen und die Creme danach in die Form über die Basis geben. Im Gefrierschrank zwischenlagern.

Währenddessen bereiten wir die Himbeerecreme zu: Hierfür Cashewkerne vom Wasser trennen und in den Mixer geben. 30 g Kokosöl, 50 g Ahornsirup, Hafermilch, Himbeeren und ½ Flächen LECKER’S Bio Zitronenöl in den Mixer geben und wieder gut mixen, bis eine glatte Creme entsteht. Die Creme auf die Süßkartoffelschicht in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Danach in den Gefrierschrank und kurz vor Verzehr auftauen lassen.

Süsskartoffel Pie

Zutaten:
200 g Cashewkerne
1 gr. Süßkartoffel (ca. 600 g)
150 g Brombeeren
150 g Mandeln
130 g Kokosöl
1/3 TL Salz
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
140 g Ahornsirup
2 EL Rote Beete Pulver
1 Fl. LECKER’S Bio Zitronenöl
100 ml Hafermilch
2 TL geriebenen Ingwer
300 g TK Himbeeren

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