Süßer Zucchini-Kuchen (vom Blech)
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker sowie Zimt und Orangenschale gut verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und unter Rühren in die Masse geben. Anschließend langsam das Öl hinzufügen.
Nun die geraspelten Zucchini und die Haselnüsse unterheben. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Kuchen abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Krokant zügig darauf streuen (bevor die Schokolade fest wird).
Zutaten:
300 g Rohrohrzucker
3 Eier
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
400 g Mehl
1 Päckchen Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
1 TL Zimt
1 Päckchen Lecker’s Bio Orangenschalen
250 ml Öl
400 g geraspelte Zucchini
100 g Nüsse
Zartbitter-Kuvertüre
Krokant