Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

Zubereitung:

Sauerkirschen abtropfen lassen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter zusammen mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

In einer Rührschüssel Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Unter Rühren zuerst den Schmand, dann die Schokobutter hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Schokomasse sieben und unterheben. Die Kirschen (bis auf 12 Stück zum Verzieren) ebenfalls unterheben.

Den Teig in die Förmchen geben und ca. 20 – 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann die Muffindeckel abschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Die Sahne mit Sahnestark steif schlagen und auf die Unterteile der Muffins geben, Deckel aufsetzen und auf diesen ebenfalls noch einen Klecks Sahne geben. Mit Schokoraspeln bestreuen und mit jeweils einer der zurückbehaltenen Sauerkirsche verzieren.

Zutaten:

Für den Teig:

125 g weiche Butter
100 g Zartbitter-Schokolade
2 Eier
100 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
150 g Sauerkirschen
150 g Schmand
250 g Mehl
2 TL Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver

Für das Topping:

200 g süße Sahne
1 Päckchen Lecker’s Bio Sahnestark
Schokoraspeln
4 EL Kirschwasser
12 Sauerkirschen

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