Schokoladen Panforte

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Boden und Rand der Backform mit Backpapier auslegen. Haselnüsse, Mandeln und Pistazien auf ein Blech geben und im Ofen 10 Minuten rösten.

Inzwischen Feigen klein hacken. Die Nüsse mit Feigen, Schokolade, Orangeat, Zitronat, Mehl, Zimt, Nelken und Koriander gründlich in einer Schüssel mischen. Ofentemperatur auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) herunterschalten.

Zucker und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen, dann 2 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Sirup unter die Nussmischung rühren, alles zügig in die Springform geben und mit einem in Wasser getauchten Esslöffel gleichmäßig festdrücken. Das muss sehr schnell gehen, da die Masse rasch fest wird. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Schokoladen-Panforte aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Vor dem Servieren mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.

TIPP: In Alufolie gewickelt und bei Zimmertemperatur gelagert hält sich der Panforte mindestens 4 Wochen.

Schokoladen Panforte

Zutaten:
50 g Haselnusskerne
50 g Mandeln
50 g Pistazien
50 g getrocknete Feigen
100 g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen Zartbitter
50 g LECKER’S Bio Orangeat
50 g LECKER’S Bio Zitronat
120 g Mehl (Type 405)
1 TL gemahlener Zimt
je 1 kräftige Prise gemahlene Gewürznelke und Koriander
150 g Zucker
150 g flüssiger Blütenhonig

Zur Deko
Puderzucker oder Kakaopulver

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