Salat mit Orangenöldressing

Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. In eine Schüssel füllen, mit Alufolie abdecken und beiseite stellen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen. Erdbeeren und Babyspinat waschen. Erdbeeren entstrunken und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Eine Hälfte in Würfel, die Andere in feine Scheiben schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Babyspinat mit Hähnchen, Erdbeeren, Avocado- und Zwiebelwürfeln vermengen und auf zwei Schalen verteilen. Feta darüber bröseln, mit Pinienkernen bestreuen und Salat mit Dressing beträufeln. Avocado Scheiben darauf anrichten und servieren.

Salat mit Orangenöl Dressing

Zutaten für den Salat:
150 g Babyspinat
1 Avocado
100 g Feta
200 g Erdbeeren
1 kleine rote Zwiebel
50 g Pinienkerne
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer

Zutaten für das Dressing:
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Honig
1 EL Wasser
½ Röhrchen LECKER’S Bio Orangenöl
Salz, Pfeffer

 

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