Rosinenbrötchen

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und gut mit der Hefe mischen. Nun Zucker, Milch, Butter, Eier, Salz, und Zitronenschale hinzufügen und so lange verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Zuletzt die Rosinen und das Orangeat dazugeben und unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach einer guten Stunde Ruhezeit, den Teig mit Mehl bestäuben und ihn auf nochmals gut durchkneten. Anschließend wird der Teig zu einer Rolle geformt und in 12 Stücke geschnitten. Diese werden nun zu Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt. Dort dürfen sie ebenfalls nochmal für 15 Minuten ruhen.

In der Zwischenzeit ein Eigelb mit 1 EL warmer Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Die Brötchen werden nun für 15 – 20 Minuten bei 180°C Umluft gebacken.

Zutaten für 12 Brötchen:

500g Weizenmehl
1 Pck. Lecker’s Trockenhefe
50g Zucker
250ml Milch
125g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Lecker’s Zitronenschale
200g Rosinen
2 EL Lecker’s Orangeat
1 Eigelb
1 EL Milch

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