Quiche mit grünem Spargel

Zubereitung
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Für den Mürbeteig das Mehl, mit der kalten Margarine oder Butter, dem Salz, den Zitronenschalen und 5-6 EL kaltem Wasser verkneten. Den Mürbeteig ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Springform mit dem Teig anschließend kühl stellen.

Den grünen Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Im sprudelnd kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.

Den Käse mit den Eiern, der Sahne, dem Kräuterfrischkäse und dem Zitronenöl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer oder Chili würzen. Die Kräuter hacken und unter die Creme rühren.

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. 3/4 des Spargels auf dem Teig verteilen. Die Creme darübergießen und den restlichen Spargel auf der Creme verteilen. Die Quiche im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Fertig!

Grüne Spargel Quiche

Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g kalte Margarine oder Butter
eine Prise Salz
1 TL LECKER’S Bio Zitronenschale

Für den Belag:
500 g grüner Spargel
100 g geriebener Käse
3 Eier (M)
100 g Sahne
100 g Kräuter Frischkäse
1/4 Fl. LECKER’S Bio Zitronenöl
Cayennepfeffer oder Chili
Salz
1/2 Bund Dill
1 Bund Petersilie

 

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