Orangenkuchen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
2. Mehl, Backpulver, Butter (od. Margarine), Puderzucker und Joghurt in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und dazugeben. Das Orangenöl und Orangenschalen in die Masse geben und alles mit einem Mixer glatt rühren.
3. Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform gießen und glattstreichen. Gute 50 Minuten im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
4. Den Kuchen nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und weiter abkühlen lassen.
5. Für das Topping die Kuvertüre über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Zusätzlich noch ein paar Tropfen Orangenöl hinzugeben.
6. Nun die zerlassene Kuvertüre über dem Kuchen verteilen und nach Belieben noch mit gelb-orangenen Zuckerstreuseln garnieren. Fertig!
Zutaten für den Teig:
375 g Mehl
1 Pck. LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
375 g Butter oder Margarine (Zimmertemperatur)
375 g Puderzucker
200 g Naturjoghurt
6 Eier (Größe M)
1 Fl. LECKER’S Bio Orangenöl
1 TL LECKER’S Bio Orangenschalen
Zur Dekoration:
1 Pck. LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen zartbitter
ein paar Tropfen LECKER’S Bio Orangenöl
Zuckersträusel