Lecker(e)s Ciabatta

Zubereitung:

Mehl gut mit der Trockenhefe vermischen. Anschließend mit Salz, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel verkneten. Schüssel gut abgedeckt an einen warmen Ort stellen und den Teig ca. 45 – 60 Minuten gehen lassen (bis er sich merklich vergrößert hat).

Nun das Ciabatta formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Mehl bestäuben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.

Zutaten:

1 Päckchen Lecker’s Bio Trockenhefe
500 g Mehl
400 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
1 TL Zucker
ca. 30 ml Olivenöl
etwas Mehl

Passende Produkte
 
Bio Hefe
Mit Lecker's aktiver Bio Trockenhefe kommt Ihr Gebäck ganz groß raus!
 
Print Friendly, PDF & Email