Lebkuchen Konfekt

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig schmelzen und die Milch hinzufügen, damit die Masse wieder abkühlt.

Eier, Vanillezucker, braunen Zucker und Salz cremig verrühren.

Die flüssige Buttermasse hinzufügen und nun auch die restlichen trockenen Zutaten wie das Lebkuchengewürz, die gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Kakao einrühren.

Den Teig in einen Backrahmen (25 x 30 cm) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 30–35 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Den Kuchen in 5 x 5 cm große Stücke schneiden.

Die Kuvertüre über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad erhitzen. Vom Herd herunternehmen, das restliche Drittel und das Kokosöl einrühren. Die einzelnen Quadrate mit der Kuvertüre übergießen und nach Belieben dekorieren.

Lebkuchen Konfekt

Zutaten:
250 g Butter
60 g Honig
200 ml Milch
3 Eier (M)
2 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
180 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. LECKER’S Bio Lebkuchengewürz
200 g Haselnüsse (gemahlen)
350 g Mehl
1 Pck. LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
50 g Kakao

Zur Deko
200 – 400 g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen zartbitter
1-2 EL Kokosöl
nach Wahl z.B. Zuckerstreusel, Goldpuder, gehackte Nüsse oder Schokolade etc.

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