Jozef’s Fladenbrot | Backsession

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5 Stunden gehen lassen.

Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei Stücke teilen.

Die Teige oval formen. Nochmals zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Nun die Teige auf zwei
mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken
(bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. In den auf 250°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7– 9 Minuten
backen.

Jozefs Tipp: Vor dem Backen mit Kümmel bestreuen, dann schmeckt es noch viel besser!

Zutaten für 2 Fladenbrote:

500 g Mehl
10 g Salz
10 g Olivenöl
Öl für die Schüssel
8 g Zucker
1 Pck. Lecker’s Bio Trockenhefe
360 ml Wasser

Backzeit:
10 Minuten bei 250°C Umluft

Fladenbrot

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