Herbstliche Igelkekse mit Walnüssen

Zubereitung:
Butter, Eigelb, Puderzucker und Mehl gut verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein noch ein wenig Fett hinzugeben bis er schön geschmeidig ist. Walnussgroße Stücke abnehmen, auf der Hand flach drücken und ein Nussstück hineingeben. Mit beiden Händen zu einer Träne formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. So weiter machen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten (hell) backen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Kekse eintunken. Erst die Nase, dann den Rücken. Diesen mit Schokostreuseln berieseln und anschließend mit einem Stäbchen Augen auftupfen.

Herbstliche Igelkekse mit Walnüssen

Zutaten:
125g weiche Butter
60g Puderzucker
1 Eigelb
200g Mehl
1 Handvoll Walnüsse
100g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen Zartbitter
Schokostreusel

 

Passende Produkte
Bio Kuvertüre Schoko-Tropfen zartbitter
Lecker's Bio Kuvertüre Schoko-Tropfen zartbitter sind vielseitig verwendbar…
Print Friendly, PDF & Email