Gefüllte Biskuitrolle mit Erdbeeren
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und klein schneiden, dann ca. 2/3 der gewaschenen Erdbeeren und den Puderzucker pürieren. Quark mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Sahne mit Sahnestark steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Einige Löffel Erdbeerpüree unter die flüssige Gelatine rühren, anschließend alles in den Rest des Erdbeerpürees einrühren und zur Quark-Sahne-Mischung geben. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschalen schaumig rühren, anschließend Mehl und Eiweiß hinzufügen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 220°C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen den Biskuit auf ein mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, einrollen und auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Biskuit aufrollen, mit Erdbeermarmelade bestreichen, die Quark-Sahne-Mischung nochmals gut durchrühren und zusammen mit den restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Alles vorsichtig aufrollen und über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit Sahne und Erdbeerstücken verzieren.
Zutaten für den Biskuitboden:
5 getrennte Eier (Größe M)
125 g Rohrohrzucker
125 g Mehl
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
½ Päckchen Lecker’s Bio Zitronenschalen gerieben
Zutaten für die Füllung:
200 g (Erdbeer-) Marmelade
250 g Speisequark
80 g Puderzucker
300 g Erdbeeren
6 Blatt Lecker’s Bio Blattgelatine
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Lecker’s Bio Sahnestark