Flammkuchen Schnecken mit Federweißer

Zubereitung
Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hinzugeben und darin auflösen. 3 Esslöffel Öl, Hefe-Milch, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schinkenscheiben längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Zwiebel putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin 1-2 Minuten knusprig braten. Frühlingszwiebeln und Zwiebel zum Schinken in die Pfanne geben. 2-3 Minuten mitbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Fett schmelzen. Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat dünn ausrollen. Schmand und Zwiebel-Schinken Mischung darauf verteilen, dabei an einer Seite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig zum freien Rand hin aufrollen und Teigkante gut andrücken. Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Schnecken mit flüssigem Fett bestreichen. Bleche mit den Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Fertige Schnecken herausnehmen und warm oder kalt anrichten und nach Belieben mit übrigen Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt perfekt ein Glas Federweißer!

Flammkuchen Schnecken

Zutaten:
500 g Mehl
1 TL Salz
225 ml Milch
2 P. LECKER’S Bio Trockenhefe
4 EL Olivenöl
1 Ei (Größe M)
1 Zwiebel
150 g roher Schinken in Scheiben
Ein Bund Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
2 B. Schmand
50 g Butter oder Margarine
Backpapier

 

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