Erdbeerkuchen in Herzform

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und einem Teelöffel Vanillezucker schaumig aufschlagen, dann das Öl untermixen. Mehl und Backpulver miteinander mischen und mit der Zitronenschale kurz unter die Masse rühren.

Eine Springform einfetten und mit (Rohr-)zucker ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und bei 180°C ca. 15–20 Minunten backen.

Die Erdbeeren waschen und halbieren. Den etwas abgekühlten Boden mit den Erdbeeren belegen und mit dem zuvor angerührten Tortenguss festigen.

Die Sahne zusammen mit dem restlichen Vanillezucker und dem Sahnestark steif schlagen, um damit den Kuchen zu verzieren oder separat dazu zu reichen. Essbare Blüten eignen sich hervorragend als Eyecatcher.

Zutaten:

100 g Zucker
3 Eier
5 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblume)
100 g Mehl
2 TL Lecker’s Reinweinstein Backpulver
1 TL Lecker’s Zitronenschale
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
500 g Erdbeeren 🍓
1 Pck. Lecker’s Tortenguss rot
1 Becher Sahne
1 Pck. Lecker’s Sahnestark

Passende Produkte
Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.
Bio Sahnestark
Lecker’s Bio Sahnestark gibt Ihrer geschlagenen Sahne perfekte Stabilität.
Bio Tortenguss rot
Lecker’s Bio Tortenguss rot - zum Glasieren von Kuchen und Torten.
Bio Zitronenschale
Lecker’s Bio Zitronenschalen - ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art!
Print Friendly, PDF & Email