Erdbeerkuchen in Herzform
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und einem Teelöffel Vanillezucker schaumig aufschlagen, dann das Öl untermixen. Mehl und Backpulver miteinander mischen und mit der Zitronenschale kurz unter die Masse rühren.
Eine Springform einfetten und mit (Rohr-)zucker ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und bei 180°C ca. 15–20 Minunten backen.
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Den etwas abgekühlten Boden mit den Erdbeeren belegen und mit dem zuvor angerührten Tortenguss festigen.
Die Sahne zusammen mit dem restlichen Vanillezucker und dem Sahnestark steif schlagen, um damit den Kuchen zu verzieren oder separat dazu zu reichen. Essbare Blüten eignen sich hervorragend als Eyecatcher.
Zutaten:
100 g Zucker
3 Eier
5 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblume)
100 g Mehl
2 TL Lecker’s Reinweinstein Backpulver
1 TL Lecker’s Zitronenschale
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
500 g Erdbeeren 🍓
1 Pck. Lecker’s Tortenguss rot
1 Becher Sahne
1 Pck. Lecker’s Sahnestark