Dinkel Weizen Buttermilch Brot Schnitten

Zubereitung:

Die Buttermilch sollte Zimmertemperatur haben. Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig 10 Minuten mit den Knethaken gut durchkneten.

Anschließend in die Backform füllen und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Dann das Brot oben mit einem scharfen Messer längs etwa einen Zentimeter tief einritzen mit Haferflocken bestreuen und das Brot für ca. 50 Minuten backen.

Für eine schöne Kruste das Brot nach der Stunde backen aus der Form nehmen und mit einem Wassersprüher rundum leicht anfeuchten. Anschließend noch ca. 10 Minuten weiterbacken.

Wenn das Brot ausgekühlt ist, die Scheiben nach Belieben für eine Brotzeit belegen!

Brotschnitten

Zutaten:
250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
300 g Weizenmehl (Vollkorn)
2 Pck. LECKER’S Bio Trockenhefe
500 ml Buttermilch
50 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 EL Brotgewürzmischung (nach Belieben)

Zur Deko: Eine Handvoll Haferflocken

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