Batik-Birnen Torte
Zubereitung:
Eier zunächst trennen. Aus dem Eiweiß und der Hälfte des Zuckers Eischnee herstellen. Eigelb, restlichen Zucker und Orangenschale miteinander aufschlagen. Diese Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl mit Backpulver darüber sieben und ebenfalls unterheben. Bei 190°C Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten golden backen.
Die Butter mit dem Puderzucker gut verrühren und anschließend diese Buttercreme auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen.
Die Birnen in hauchdünne Scheiben hobeln, in Lebensmittelfarbe vermischt mit ein wenig Wasser tauchen und auf ein Backblech verteilen. Bei 150°C Umluft 20 Minuten lang im Ofen trocknen lassen. Die Birnen zum Schluss um den Rand der Torte andrücken.
Zutaten für den Biskuit:
3 Eier (M)
80 g Zucker
Prise Salz
120 g Mehl
1 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
1 TL LECKER’S Bio Orangenschalen gerieben
Zutaten für die Buttercreme:
125 g weiche Butter
200 g Puderzucker
Zutaten für die Batik-Birnen:
2-3 Birnen
rote und blaue Lebensmittelfarbe