Spekulatius

Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Rohrzucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz, Salz, Eier, Fett und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Min. kalt stellen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Den Teig portionsweise zu Rollen formen. Die Rollen in ein gut gemehltes Spekulatius-Model drücken, überstehenden Teig mit einem bemehlten Messer oder dünnem Draht (Blumenbindedraht um 2 Kochlöffelstiele gewickelt) abschneiden. Teigstücke aus dem Model schlagen, auf das Backblech legen und in den Backofen schieben. Nun für etwa 10 Min. backen.

Zutaten:
500 g Weizenmehl (Typ 550)
2 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
250 g Rohrzucker
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
1 Pck. LECKER’S Spekulatiusgewürz (16g)
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine
100 g gemahlene Mandeln

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