Mandelspekulatius | Lecker’s Weihnachtsbäckerei

Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Spekulatiusgewürz vermischen und zum Rest hinzugeben.
Nun muss der Teig für mind. 1 Stunde kaltgestellt werden.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig nun 3mm dick ausgerollt. Die Spekulatius mit Backförmchen ausstechen oder zu Rechtecken (ca. 5 x 7cm) zuschneiden.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Spekulatius damit bestreichen. Jetzt die Mandelblättchen darauf drücken und das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für 12 – 15 Minuten bei 160° Umluft backen und schließlich auf einem Rost auskühlen lassen.

Zutaten für den Teig:
185g Butter
400g Zucker
2 Eier (M)
500g Mehl (Typ 405)
½ Pck. Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
1 Pck. Lecker’s Bio Spekulatiusgewürz

Das wird noch benötigt:
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei (M)
2 EL Milch
125g Mandelblätter

Mandelspekulatius

Passende Produkte
Bio Spekulatiusgewürz
Zaubern und verfeinern Sie köstliche Spekulatius und winterliche Desserts mit unserem Spekulatiusgewürz mit angenehmer Zimtnote.
Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Print Friendly, PDF & Email